Der Gevrey Chambertin "En Champs" von Arnaud et Sophie zeigt eine hoch Elegant Aromatik. Zeigt sich bereits in der Jugend sehr präsent mit Anklängen von dunklen Waldfrüchten. Im Mund viele Aromen von roten Beerenfrüchten, gepaart mit Maulbeeren, Schwarzkirsche und Kräuternoten. Im Abgang bleiben die eleganten Tannine lange am Gaumen, und zeigen jetzt...
Die Lage Kalkofen ist eine der steilsten und aufwändigsten Lagen der gesamten Wachau. Kalkofen wird oftmals als erstes aller Lagen gelesen. im Duft ungemein Aromatik und vielschichtig, mit etwas Luft zeigt die Lage Kalkofen jedoch eine enorme Dichte und Komplexität. Am Gaumen immens pur und fein, mit Aromatik von Limetten, Ananas und Passionsfrüchten....
Die 2022 Wiltinger Braune Kupp Kabinett (feinherb) aus dem Weingut Egon Müller hat eine wunderbare frische/feine Eleganz von Passionsfrucht, Grapefruit und feinen Kräutern, unterlegt von Zitronengras und sahniger Mango. Im Mund sehr mild, fast cremig, aber auch mit einem knackigen Säureansturm. Toller Jahrgang für die Weine von Egon Müller und dessen...
Hidden Treasure besteht zu jeweils 50 % aus Furmint & Riesling. Am Gaumen herrliche Säurestruktur, unterlegt von feinsten floralen Noten. Ein Wein mit einerseits kräftiger Struktur, entwickelt dieser mit der Reife eine ganz eigenständige Charakteristik. Hier finden sich feinste Steinobstnoten, gepaart mit eleganter würze und Mineralik.
Der Grüner Veltliner Fass4 von Bernhard Ott ist ohne wenn und aber einer der bekanntesten und gefragtesten Weine Österreichs. Und das nicht zu Unrecht, jedes Jahr aufs neue versteht es Bernhard Ott durch akribische Selektion einen Wein von unvergleichlicher Struktur und Eleganz zu produzieren. Er besticht durch feinste Veltliner Aromatik, von reifen...
Die Aromatik im Daumas Gassac Rouge besticht durch ein dunkles Rubin mit schwarzen Reflexen. Reintönige Cabernetfrucht gepaart mit schwarzer Johannesbeere, Weichseln, Teer, Lakritz und wilden provonzialischen Kräutern. Am Gaumen pure Frucht, reife Tannine. Ein Weine der für eine lange Lagerung gemacht ist. Passt hervorragend zur geschmorten Wildgerichten...
Der St. Laurent ist ein Art Verwander des Pinot Noir, (Blauburgunder) der sich im Laufe der Jahrhunderte an das Pannonische Klima angepasst hat, und heute aus Österreichs Weinlandschaft nicht mehr wegzudenken ist. In der Farbe feines Rubinrot, mit toller Aromatik von Himbeeren und und Waldbeerenkonfit. Feine Kräuterwürze und harmonischer langer Abgang.