Viele Schichten von dunklen und roten Früchten mischen sich mit Veilchen, Lakritz, Terroirnoten und Sandelholz. Das Nasenbild ist ungemein duftig und verführerrisch, leicht vanillig vom neuen Holz. Der Abgang ist sehr stringent und lang. Großartige Eleganz!
Die Cuvée Le Vigne von Sandrone ist eine Lagen Cuvée aus seinen besten Baroli Lagen. Der Ausbau erfolgt über 24 Monate überwiegend im gebrauchten Holzfässern. Lediglich 20% neues Holz werden hier verwendet. Die Nase wirkt fast Burgundisch, am Gaumen zeigt dieser Baroli viel Nerv und Konzentration, bleibt trotzallem ungemein filigran und komplex.
Der Guado al Tasso von Antinori ist eine Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot und Syrah. Er wird für etwa ein Jahr in neuen französisches Barriques gelagert, bevor er nach einem weiteren Jahr der Flaschenreife in den offiziellen Verkauf kommt. Der Guado al Tasso ist stets ein ungemein eleganter und samtiger Vertreter aus dem Hause Antinori....
Strohgelbe, leichtende Farbe mit grünlichem Schimmer. Intensiver, fruchtiger Duft von hellgelben Früchten. Feinste Noten von Aprikosen und Pfirsichen. Wunderschöne Chardonnay Eleganz mit schöner Länge und toller Frische.
Bereits der Rosso di Montalcino von Argiano zeigt eine ungemein beeindruckende Nase. Am Gaumen ultrafeine reife Kirsche, feinster Tabak und ein tolle Aromatik von Pfeffer und Gewürznelken. Großartiges Preis/Leistungsverhältnis
Intensiv rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. An der Nase präsentiert sich der Tignanello 2016 mit angenehmen Noten von Vanille, Kakao und Leder. Wunderschöne Gewürz und Balsamnoten, unterlegt von reifen Roten Waldfrüchten, die aromatische Komplexität verleihen. Hervorragende Ausgewogenheit von Säure und Tanninen, mit einem grandiosen minutenlangen...
Der kleine Bruder des Sassicaia aus dem Hause Tenuta San Guido, wird mit der gleichen Sorgfalt verarbeitet wie seine großen Brüder. Tolle Eleganz von Cassis und Heidelbeere, am Gaumen findet sich zudem ein feine Süße und angenehm gut strukturiertes Beeren Bouquet. Toller Speisenbegleiter zu rotem Fleisch aber auch zu klassischen Italienischen Pizza.
Hier im Gaja Magari kommt der Merlot mit seiner sanften eleganten Art wunderbar zur Geltung. Die großartige Würze des Cabernet Sauvignon ist optimal eingebunden und schmeichelt dem Wein zusätzlich. Im Gaume satte Beerennoten unterlegt von süßen Edelhölzern und süßen Gewürznoten. Ausbau über 18 Monate in neuen und gebrauchten Holzfässern, wodurch er seine...
Die Cuvée im Gaja Promis, Ca`Macanda setzt sich zusammen aus Merlot, Syrah und Sangiovese. Das sonnige warme Klima hier in der Maremma sorgen für eine perfekte Reife der Trauben. Am Gaumen feinste seidige Eleganz mit süßer vollreifer Beerenfrucht. Eine elegante Säurestruktur lässt den Promis sehr gut und harmonisch reifen. Gutes Zukunftspotenzial.
Der kleine Bruder des Sassicaia aus dem Hause Tenuta San Guido, wird mit der gleichen Sorgfalt verarbeitet wie seine großen Brüder. Tolle Eleganz von Cassis und Heidelbeere, am Gaumen findet sich zudem ein feine Süße und angenehm gut strukturiertes Beeren Bouquet. Toller Speisenbegleiter zu rotem Fleisch aber auch zu klassischen Italienischen Pizza.
Besitzer Andrea Franchetti unter anderem befreundet mit Peter Sisseck von Dominio di Pingus will auf Tenuta di Trinoro einen der größten Rotweine Italiens produzieren. Er hat die Weinberge überwiegend mit Merlot und Cabernet Franc bestückt. Seine Weine zeigen eine Struktur und eine Kraft, wie sie auf der Welt nur bei den allergrößten Weinen zu finden ist.
Mittleres Gelb mit leicht grünlichen Reflexen. Ungemein Tiefgründiges Bouquet, Noten von gebräunten Haselnüssen und Mandeln. Wunderschöner Vanilleton mit dezenter Holzpägung. Im Beginn mittelgewichtig, präsente Säure welche dann in einem unglaublichen Schmelz übergeht. Langer Abgang mit salzigen Nuancen. Großes Reifepotenzial.