Der Chardonnay Tiglat von Heinz Velich gehört "ohne wenn und aber" zu den bekanntesten Weinen Österreichs. Dieser reinsortige Chardonnay besticht Jahr für Jahr durch seine ungemeine Komplexität und Konzentration. Der Duft des Tiglat ist so fein und elegant. Das ist mit das Beste was man in Österreich an Chardonnay findet. Dieser braucht sich auch...
Der Chardonnay Tiglat von Heinz Velich gehört "ohne wenn und aber" zu den bekanntesten Weinen Österreichs. Dieser reinsortige Chardonnay besticht Jahr für Jahr durch seine ungemeine Komplexität und Konzentration. Der Duft des Tiglat ist so fein und elegant. Das ist mit das Beste was man in Österreich an Chardonnay findet. Dieser braucht sich auch...
Die Reben für den Darscho haben ein Alter zwischen 20-40 Jahren, und der Ausbau der Weine erfolgt für gewöhnlich im neuen Holzfass. Das Mikroklima hier am See beeinflusst die Aromatik der Weine zudem positiv. Am Gaumen findet sich eine tolle Mineralität, aber auch Tropenfrüchte wie Melone, Banane und Papaya finden sich hier wieder. Toller Trinkfluss mit...
Der Chardonnay Tiglat von Heinz Velich gehört "ohne wenn und aber" zu den bekanntesten Weinen Österreichs. Dieser reinsortige Chardonnay besticht Jahr für Jahr durch seine ungemeine Komplexität und Konzentration. Der Duft des Tiglat ist so fein und elegant. Das ist mit das Beste was man in Österreich an Chardonnay findet. Dieser braucht sich auch...
Der Chardonnay Tiglat von Heinz Velich gehört "ohne wenn und aber" zu den bekanntesten Weinen Österreichs. Dieser reinsortige Chardonnay besticht Jahr für Jahr durch seine ungemeine Komplexität und Konzentration. Der Duft des Tiglat ist so fein und elegant. Das ist mit das Beste was man in Österreich an Chardonnay findet. Dieser braucht sich auch...
Das Cuvée Pannobile von Paul Achs besteht aus Zweigelt , Blaufränkisch und St. Laurent. Die Trauben werden hierfür entrappt und spontan vergoren. Der Ausbau erfolgt z.T. im neuen Barriques für etwa 18 Monate. Das gibt den Weinen seinen unverwechselbaren Charakter von dunklen Hollunderbeeren, Heidelbeeren aber auch Weichsel Kirschen. Der ist wunderschön...
Gernot Heinrich´s Pannobile ist mit den beiden parade Rebsorten Blaufränkisch und Zweigelt wieder ein großer Wurf gelungen. Am Gaumen finden sich feinste Aromen von Lakritz über Zimt, Leder sowohl dunkle Waldbeeren als auch Cassis wieder. Im Abgang erweist sich der Pannobile als ungemein stimmig und lang. Toller Speisenbegleiter zu deftigen und...
Die Cuvée Haideboden vom Weingut Umathum ist eine Cuvée aus Zweigelt, Blaufränkisch und Cabernet Sauvignon. Das warme Pannonische Klima gibt dem Weinen seine optimale Reife, und sorgt dafür das Sorten wie Blaufränkisch und Cabernet Sauvignon optimaler Reifen.Feine Gerbstoffe und eine elegante Beerenfrucht zeichnen dieses Parade Cuvée aus dem Burgenland aus.
Die Rosé Weine aus dem Hause Kollwentz, zeigen eine feine Aromatik von Erdbeeren, Stachelbeeren und feiner Minze, gepaart mit schöner Zitrusnote und herrlicher frische, machen diesen Róse von Andi Kollwentz zu einem herrlich trinkanimierenden Wein. Nicht nur für heiße Sommertage.
Der Blaufränkisch "vom blauen Schiefer" vormals Eisenberg von Uwe Schiefer ist das Paradebeispiel eines unglaublich dichten und vollmundigen Blaufränkisch aus Österreich. Die beachtliche Kirschfrucht, diese puristische Machart, und diese elegante und höchst balancierte Tanninstruktur ist atemberaubend.
Der 2021 Grüner Veltliner Sankt Georgen zeigt sich in der Nase voll harmonisch und komplex. Mittleres Grüngelb, feinste Mineralik und ein Hauch von Tabak, gelbe Früchte und Gewürze am Gaumen. Das ist wahrlich kein Grüner Veltliner wie man ihn in anderen Gegenden Österreichs antrifft. Das ist Terroir pur. Hier ist nichts überladen, und nichts geschönt.
Die 2009 Welschriesling Trockenbeerenauslese strotzt nur so vor Kraft und Finesse. Ungemein komplex in der Nase, mit Aromen von gedörrten Feigen, Aprikosen und Pflaumen. Am Gaumen eine nicht enden wollendes Aromen Spektrum von gerösteten Nüssen, Brioche und Honig. Im Abgang ungemein lang und dicht. Ein idealer Begleiter zu üppigen Schokolanden Desserts...