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Die Reben für den Barolo Ginestra Vigna del Gris liegen in Monfortino auf einer Anhöhe von ca. 320m. Der Barolo Ginestra zeigt bereits im Duft einen verführerischen Charme und seidige Eleganz. Am Gaumen spürt man den warmen Jahrgang, jedoch ohne plump oder üppig zu wirken. Herrliche Kirscharomatik, feiner Tabak und dunkle Heidelbeeren. Im Abgang bleibt...
Die Rebanlagen für den Barolo Ginestra Vigna Sori Ginestra sind mittlerweile über 50 Jahre alt, und stehen voll im Ertrag. Der Barolo Vigna Sori Ginesta ist im Bouquet ungemein vielschichtig und komplex. Am Gaumen wieder diese dunklen Kirschen, Cassis, und feine Kräuter, aber auch die typischen Trüffelnoten kommen hier nicht zu kurz. Ein Wein mit einer...
Die Rebanlagen für den Barolo Ginestra Vigna Sori Ginestra sind mittlerweile über 50 Jahre alt, und stehen voll im Ertrag. Der Barolo Vigna Sori Ginesta ist im Bouquet ungemein vielschichtig und komplex. Am Gaumen wieder diese dunklen Kirschen, Cassis, und feine Kräuter, aber auch die typischen Trüffelnoten kommen hier nicht zu kurz. Ein Wein mit einer...
Die Rebanlagen für den Barolo Ginestra Vigna Sori Ginestra sind mittlerweile über 50 Jahre alt, und stehen voll im Ertrag. Der Barolo Vigna Sori Ginesta ist im Bouquet ungemein vielschichtig und komplex. Am Gaumen wieder diese dunklen Kirschen, Cassis, und feine Kräuter, aber auch die typischen Trüffelnoten kommen hier nicht zu kurz. Ein Wein mit einer...
Die Reben für den Barolo Ginestra Vigna del Gris liegen in Monfortino auf einer Anhöhe von ca. 320m. Der Barolo Ginestra zeigt bereits im Duft einen verführerischen Charme und seidige Eleganz. Am Gaumen spürt man den warmen Jahrgang, jedoch ohne plump oder üppig zu wirken. Herrliche Kirscharomatik, feiner Tabak und dunkle Heidelbeeren. Im Abgang bleibt...
Die Rebanlagen für den Barolo Ginestra Vigna Sori Ginestra sind mittlerweile über 50 Jahre alt, und stehen voll im Ertrag. Der Barolo Vigna Sori Ginesta ist im Bouquet ungemein vielschichtig und komplex. Am Gaumen wieder diese dunklen Kirschen, Cassis, und feine Kräuter, aber auch die typischen Trüffelnoten kommen hier nicht zu kurz. Ein Wein mit einer...
Die Reben für den Barolo Ginestra Vigna del Gris liegen in Monfortino auf einer Anhöhe von ca. 320m. Der Barolo Ginestra zeigt bereits im Duft einen verführerischen Charme und seidige Eleganz. Am Gaumen spürt man den warmen Jahrgang, jedoch ohne plump oder üppig zu wirken. Herrliche Kirscharomatik, feiner Tabak und dunkle Heidelbeeren. Im Abgang bleibt...
Die Rebanlagen für den Barolo Ginestra Vigna Sori Ginestra sind mittlerweile über 50 Jahre alt, und stehen voll im Ertrag. Der Barolo Vigna Sori Ginesta ist im Bouquet ungemein vielschichtig und komplex. Am Gaumen wieder diese dunklen Kirschen, Cassis, und feine Kräuter, aber auch die typischen Trüffelnoten kommen hier nicht zu kurz. Ein Wein mit einer...
Der kleine Barolo so nennt Elisa den Ginestrino, da die Nebbiolo Trauben allesamt aus den klassischen Lagen für die Top Baroli kommen. In der Nase ungemein ansprechend und fein. Am Gaumen diese klassischen rauchigen Noten des Nebbiolo mit Anklänge von Veilchen, vegetale Noten dunkle Beeren. Ein "kleiner" Barolo der schon deutlich früher getrunken werden...
Der kleine Barolo so nennt Elisa den Ginestrino, da die Nebbiolo Trauben allesamt aus den klassischen Lagen für die Top Baroli kommen. In der Nase ungemein ansprechend und fein. Am Gaumen diese klassischen rauchigen Noten des Nebbiolo mit Anklänge von Veilchen, vegetale Noten dunkle Beeren. Ein "kleiner" Barolo der schon deutlich früher getrunken werden...
In der Nase eine leicht spürbaren Holzton, ohne jedoch aufgesetzt zu wirken. Am Gaumen tolle weißfruchtige Aromatik von Pfirsich, Hauch Exotik und dezenten Tabaknoten. Im Abgang mit eine schönen Frische. Eignet sich ideal als Speisenbegleiter.
Der kleine Barolo so nennt Elisa den Ginestrino, da die Nebbiolo Trauben allesamt aus den klassischen Lagen für die Top Baroli kommen. In der Nase ungemein ansprechend und fein. Am Gaumen diese klassischen rauchigen Noten des Nebbiolo mit Anklänge von Veilchen, vegetale Noten dunkle Beeren. Ein "kleiner" Barolo der schon deutlich früher getrunken werden...
Das Weingut Conterno Fantino liegt wunderschön oberhalb von Monfortino gelegen, in einem Parkähnlichen Areal, welchen herrlich von Olivenbaumen eingesäumt ist. Das Weingut Conterno Fantino wurde 1982 von Claudio Conterno und Guido Fantino gegründet und bewirtschaftet heute 27 ha Weinberge, welche mit den vier Rebsorten Nebbiolo, Barbera, Dolcetto und Chardonnay bepflanzt sind. Daraus werden jährlich circa 140 000 Flaschen Wein produziert. Mittlerweile haben sich Alda, Fabio und Elisa Fantino mit unterschiedlichen Aufgaben dem Betrieb angeschlossen, und bald werden auch Noemi und Matteo Conterno ihre Rollen im Familienunternehmen finden.  Zusätzlich beschäftigt das Weingut rund zehn Vollzeitbeschäftigte. Ökologische Nachhaltigkeit, Schutz der Biodiversität und Respekt gegenüber dem Boden und seiner Geschichte sind die Prinzipien, mit denen wir unsere Weinberge nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft bewirtschaften. Um die Umweltbelastung zusätzlich zu minimieren, wurden für den Ausbau des Weinkellers im Jahre 2008 verschiedene Technologien zur Nutzung erneuerbarer Energien und der Senkung des Energieverbrauchs angewendet. So wurden beispielsweise Sonnenkollektoren installiert sowie eine Geothermie-Anlage und eine Phytokläranlage für das Abwasser gebaut.  Die Weine von Conterno Fantino verkörpern unsere Identität: Von der sorgfältigen Selektion der Trauben an der Rebe bis zur Handlese in kleinen Kisten; von der Bewahrung der weinbergtypischen Charakteristik zur Spontanvergärung mit indigenen Hefen; von der minimalen Verwendung von Sulfiten über den sorgfältigen Einsatz der Holzfässer bis zur Veredelung der Weine in der Flasche. Das Weingut gehört sicherlich zu den besten Produzenten für Barolo in Monfortino.
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