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Die Lage "Szapary" ist eine der besten Lagen am Eisenberg. Die Reben stehen auf einen Untergrund aus Schiefer, Lehm und Quarz. Die Rebstöcke für den Blaufränkisch "Szapary" weisen ein Alter von mehr als 40 Jahren auf, was die Traubenmenge auf natürliche weise reduziert. Fein vegetale Aromatik und Anklänge von Rosenblättern und Veilchen. Saftiges reifes...
Der 2017 Blaufränkisch Reihburg von Uwe Schiefer zeigt eine leichtend dunkle Farbe mit schwarzen Reflexen. Dunkelfruchtige Prägung, sehr harmonische GewĂĽrznoten von Pfeffer und Nelken. Im Abgang finden sich weitere Aromen mit reichhaltigem Volumen, dicht und ausladend. Filigrane Noblesse und sĂĽĂźe fast schmelzige Noten von Herzkirschen und Heidelbeeren.Â
Der Blaufränkisch "vom blauen Schiefer" vormals Eisenberg von Uwe Schiefer ist das Paradebeispiel eines unglaublich dichten und vollmundigen Blaufränkisch aus Österreich. Die beachtliche Kirschfrucht, diese puristische Machart, und diese elegante und höchst balancierte Tanninstruktur ist atemberaubend.
Klassische Welschriesling Nase. Am Gaumen eleganente frische Struktur von hellen Steinobst, Johannesbeeren aber auch feine exotik im Abgang. Ein Wein der sich groĂźartig als Speisenbegleiter zu Vorspeisen und Fischgerichten eignet.
Uwe Schiefer´s Einstieg in seine großartige Serie an Blaufränkisch. Und selbst hier beim "kleinen" Blaufränkisch lässt Uwe Schiefer die selbe Sorgfalt wollten wie bei die Lagen Weinen. Klassischer Blaufränkisch Duft von feinen Kirschen, Waldbeeren, Kräutern und Gewürzen.
Klassische Welschriesling Nase. Am Gaumen elegante frische Struktur von hellen Steinobst, Johannesbeeren aber auch feine Exotik im Abgang. Ein Wein der sich groĂźartig als Speisenbegleiter zu Vorspeisen und Fischgerichten eignet.
Für Uwe Schiefer der mittlerweile etwas 15ha Rebfläche bewirtschaftet gilt der Leitsatz "weniger ist mehr", und zwar sowohl im Weingarten als auch im Keller. Für uns zählt Uwe Schiefer zusammen mit Roland Velich zu den Pionieren der Blaufränkisch Bewegung. Uwe Schiefer investiert ständing in die Erweiterung seiner Rebflächen - allerdings aussschließlich in den Blaufränkisch und in die einst österreichweit bekannte Lage Eisenberg. Dieses tonig-lehmige Terroir mit hohem Schiefer, Quarz und Eisenanteil erlaubt es dem Winzer, sehr charaktervolle und individuelle Weine zu Produzieren. Uwe Schiefer setzt auch möglichst naturnahen Weinbau, der Betrieb befindet sich in Umstellung auf bioorganischen Anbau. Der ambitionierte Winzer rekultiviert uralte Steillagen, auf denen keine Bewässerung möglich ist, experimentiert mit Blaufränkisch Selektionen und verschiedenen Unterlagen sowie neuen Erziehungsformen. Alle Weine werden spontan vergoren, und reifen anschließend in Fässern verschieder Größen und Toastings. Die Weine wirken unaufdringlich, faszinierend kühl, ungemein dicht und komplex. Sie haben alle Voraussetzungen hervoragend zu reifen, und entwickeln mit etwas Luft deren vollen Bouquett. Die Jahrgange 2006 und 2008 beginnen jetzt mit Ihrer erste große Genußphase.
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