In Frankreich wird dieses Produkt "Cidre de Glace" bei Leopold Mahrer einfach nur Eisapfel. Feiner Geruch nach leichtem Karamell, getrockneten Apfel und feinste Honig. Sehr intensiv und süßlich im Abgang mit fein balancierter Säure. Toll zu Käse und Desserts bei nur 7.4% Vol Alk.
Was der "Pet Nat" im Weinbau ist der Cidré im Obstbau. Naturtrüb mit feiner Perlage, in der Nase fein mostiger Duft mit leichten Hefeanklängen. Sehr intensiv und pur am Gaumen. Eine tolle Alternative für heiße Sommertage auf der Terrasse oder als Aperitif.
Die Familie Mahrer in Sierndorf zwischen Wien und Krems gelegen, führt den Biobetrieb nun bereits in der 4. Generation. Sie haben sich voll und ganz der Streuobstwiesen und deren alten Apfel- & Birnensorten verschrieben.
In den Obstgärten findet man bereits 80 alte Apfel- & Birnensorten.
Es ist deren Ziel die alten Obstsorten zu erhalten, um diese letztentlich wieder bekannt zu machen. Die Streuobstwiese ist dazu noch ein wichtiges Ökosystem und bietet sich ideal an für die biodynamische Bewirtschaftung.
Statt Spritzmittel & nicht natürlichen Stoffen werden diverse Brühen & Jauchen eingesetzt. Von der Brennnesseljauche, Ackerschachtelhalmbrühe, bis hin zur Schafgarbenessenz. Die natürlichen Mittel helfen den Pflanzen sich selber zu stärken und widerstandsfähiger zu werden.
Diese nachhaltige Produktion spiegelt sich auch deren Produkten wieder.