Die Familie Gaja ist seit dem 17. Jahrhundert im Piemont ansässig. Die Weißweine aus dem Hause Gaja sind Weltweit gesucht. Der Rossj-Bass besteht zu 95% aus Chardonnay, es wird zudem noch ein kleiner Teil Sauvignon Blanc mit in der Cuvée verwendet. Der Rossj-Bass ist ein idealer Speisenbegleiter und hat zudem ein hervoragendes Reifungspotenial für viele...
Die Cuvée Le Vigne von Sandrone ist eine Lagen Cuvée aus seinen besten Baroli Lagen. Der Ausbau erfolgt über 24 Monate überwiegend im gebrauchten Holzfässern. Lediglich 20% neues Holz werden hier verwendet. Die Nase wirkt fast Burgundisch, am Gaumen zeigt dieser Baroli viel Nerv und Konzentration, bleibt trotz allem ungemein filigran und komplex.
Hier im Nebbiolo werden ĂĽberwiegend die jĂĽngeren Reben aus den berĂĽhmten Baroli Lagen verwendet. Werden allerdings mit der selben Aufmerksamkeit verarbeitet wie bei den Toplagen des Hauses Sandrone. Am Gaumen deutliche Erdbeer und Himbeernoten unterlegt von feinsten Tabak und Leder. Im Abgang ungemein elegant und geschliffen. Ein Klasse Weine!
Der Jahrgang 2019 ist in der Nase noch eine Spur verhaltener als der Jahrgang 2018. Am Gaumen reife Aromatik, Schokolade und ein Hauch von Kakao, das sind die primär Aromen im Barbera von Sandrone. Am Gaumen gute Länge aber totzdem ungemein präsent und harmonisch. Relativ hohe Säure aber gleichzeitig samtige Tannine machen diesen Barbera zu einem...
In der Nase zeigt der 2010 Barbaresco Serraboella aus dem Hause Cigliuti einen wunderbar reifen Duft, von Pflaumen, Pfeffer und Tabak. Am Gaumen eine herrliche wĂĽrzige Aromatik, von Waldboden, sĂĽĂźen GewĂĽrzen, Nelken und wilden Beeren. Ist ungemein Harmonisch und elegant. Perfekter Begleiter zu feinen Schmorrgerichten.
In der Nase zeigt der 2011 Barbaresco Serraboella aus dem Hause Cigliuti einen herrlich klassischen Duft von schwarzen Trüffel, von Pflaumen. Am Gaumen eine herrliche würzige Aromatik, von Kirschen, süßen Gewürzen, Szechuan Pfeffer, Nelken und wilden Beeren. Der Barbaresco Serraboella ist komplex und vielschichtig, harmonisch und elegant. Perfekter...
Die Rebstöcke für den Barbaresco Serraboella von Cigliuti haben eine alter von mehr als 60 Jahren, und wachsen auf perfekten kalkhaltigen Böden oberhalb von Neive. Der Serraboella Barbaresco zeigt im Duft eine tolle Intensität und Vielschichtigkeit. Am Gaumen tiefgründig, mit Aromen von Waldboden, reife Weichselkirsch Aromatik, Pflaume, Trüffel und...
Im Duft präsentiert sich der 2019 Barbaresco Serraboella aus dem Hause Cigliuti in der Jugend noch zurückhaltend. Am Gaumen eine herrliche würzige Aromatik, von Kirschen, süßen Gewürzen, Szechuan Pfeffer, und wilden Beeren. Der Barbaresco Serraboella ist komplex und vielschichtig, harmonisch und elegant. Perfekter Begleiter zu feinen Schmorrgerichten....
Der Langhe Nebbiolo von Cigliuti, ist ungemein elegant, fein und zeigt viel Finesse. Am Gaumen leicht grĂĽnliche Reflexe, feinste Ledernoten und Aromen von wilder Kirschen, schwarzen BeerenfrĂĽchten und TrĂĽffel. Ein groĂźartiger Speisenbegleiter zu kurzgebratenen Rindfleisch und Wildgerichten
Intensiv, kraftvoll zeigt sich der 2017 Nebbiolo La Peruccia von Eugenio Bocchino. Am Gaumen feinste Beeren und mediterrane Kräuternoten kombiniert mit erdigen Trüffelnoten. Tannin und Säure harmonieren perfekt miteinander. Trinkt sich perfekt mit einem langen nachhaltigigen und elegant Bouquet.
Der Barolo "Lu" von Eugenio Bocchino ist benannt nach deren beider Töchter. Die Trauben stammen aus Rebanlagen La Serra und Fassoti welche einen hohen Anteil an Sand-Ton Böden aufweisen. In der Nase zeigt der "Lu" feine Eleganz, von Kirsch und Balsamaromen. Am Gaumen tolle rote Früchte, feine Gewürze, Pfeffer und Kräuternoten. Bleibt toll am Gaumen, mit...