Diese Dichte und Kraft findet man nur äußerst selten in der Weinwelt, und doch bleibt hier trotz der Power die elegante seidige Finesse erhalten. Das sind Aromen von feinsten Szechuan Pfeffer und Lorbeer, aber auch Pflaume, Weichsel und wilde Brombeeen findet man hier wieder. Ein Wein mit einem grandiosen Zukunftspotenzial, für viele weitere Jahre.
Besitzer Andrea Franchetti unter anderem befreundet mit Peter Sisseck von Dominio di Pingus will auf Tenuta di Trinoro einen der größten Rotweine Italiens produzieren. Er hat die Weinberge überwiegend mit Merlot und Cabernet Franc bestückt. Seine Weine zeigen eine Struktur und eine Kraft, wie sie auf der Welt nur bei den allergrößten Weinen zu finden ist.
Blitzsaubere Sauvignon Blanc Aromatig, mit Anklängen von Blüten und Veilchen. Im Gaumen aber trotzdem klassische Sauvignon Blanc Typizität, von Vegetalen Aromen wie Paprika und Stachelbeere. Schöner filigraner Körper mit toller Frische und Finesse.
Sassicaia ist der vielleicht berühmteste Wein Italiens. Dessen Erfolgsgeschichte begann mit dem ersten Jahrgang 1968, und ließ sich bis heute nicht mehr aufhalten. Sassicaia ist stets ungemein konzentriert, aber gleichzeitig elegant und finessreich.Er besitzt feine rauchige Noten, aber auch super konzentrierte Frucht von dunklen reifen Waldfrüchten. Die...
Sassicaia ist der vielleicht berühmteste Wein Italiens. Dessen Erfolgsgeschichte begann mit dem ersten Jahrgang 1968, und ließ sich bis heute nicht mehr aufhalten. Sassicaia ist stets ungemein konzentriert, aber gleichzeitig elegant und finessreich.Er besitzt feine rauchige Noten, aber auch super konzentrierte Frucht von dunklen reifen Waldfrüchten. Die...
Sassicaia ist der vielleicht berühmteste Wein Italiens. Dessen Erfolgsgeschichte begann mit dem ersten Jahrgang 1968, und ließ sich bis heute nicht mehr aufhalten. Sassicaia ist stets ungemein konzentriert, aber gleichzeitig elegant und finessreich.Er besitzt feine rauchige Noten, aber auch super konzentrierte Frucht von dunklen reifen Waldfrüchten.
Wunderschönes rotbeeriges Fruchtaromen in eleganten und doch extrem kraftvollem Körper. Erdige Würze und feine Ledernoten, gepaart mit verschwenderischer Süße. Am Gaumen satte Tannine mit üppigem minutenlagem Abgang.
Viele Schichten von dunklen und roten Früchten mischen sich mit Veilchen, Lakritz, Terroirnoten und Sandelholz. Das Nasenbild ist ungemein duftig und verführerrisch, leicht vanillig vom neuen Holz. Der Abgang ist sehr stringent und lang. Großartige Eleganz!
Die Cuvée Le Vigne von Sandrone ist eine Lagen Cuvée aus seinen besten Baroli Lagen. Der Ausbau erfolgt über 24 Monate überwiegend im gebrauchten Holzfässern. Lediglich 20% neues Holz werden hier verwendet. Die Nase wirkt fast Burgundisch, am Gaumen zeigt dieser Baroli viel Nerv und Konzentration, bleibt trotz allem ungemein filigran und komplex.
Der kleine Bruder des Sassicaia aus dem Hause Tenuta San Guido, wird mit der gleichen Sorgfalt verarbeitet wie seine großen Brüder. Tolle Eleganz von Cassis und Heidelbeere, am Gaumen findet sich zudem ein feine Süße und angenehm gut strukturiertes Beeren Bouquet. Toller Speisenbegleiter zu rotem Fleisch aber auch zu klassischen Italienischen Pizza.