Der Ausbau der Weine erfolgt in 500 Liter Fässer, ohne neues Holz. Der Arbois Savagnin Ouillé Grand Curoulet stammt aus einer Einzellage welche überwiegend auf Kalkstein wächst. Feine weiße Blütenaromatik, klassische Jodnoten und sehr delikate Fruchtaromatik. Ein Savagnin mit viel Energie und Druck. Ein Wein welcher durchaus durch Lagerung profitiert.
Leichtend helle Farbe mit feinen grünen Reflexen. Der Duft erinnert an weiße Johannesbeeren und Zitrusnoten, mit einer superfeinen Brillianz. Am Gaumen ungemein ausladend nach Pfeffer und Jod schmeckend, aber auch wieder Limette, Ananas und diese wunderbare fast endlos lange Mineralik ab Gaumen.
Der Crémant d´Alsace von Henrie Kieffer überzeugt durch eine ungemein feine Perlage, einen satten Druck am Gaumen, und eine angenehme Salznote. Ein Hauch von hellen Steinobst gepaart mit Duft von feinen Blüten verleihen diesem Crémant seinen ungeschreiblichen Charakter. Kann absolut mit den großen Schaumweinen dieser Welt mithalten.
Der Duft des 2019er Chardonnay Arbois von der Domaine Pelican ist ungemein klar und elengant. Am Gaumen keinerlei Oxidation wie im Jura oft anzutreffen, dafür feinste Aromen von Birne, grünem Apfel und Quitte. Der Gaumen zeigt feinste Chardonnay Aromatik, so pur und finessreich. Und das in einem warmen Jahrgang wie 2019. Ein ungemein trinkanimierender...
2019 war auch bei Mas de Daumas ein denkwürdiges Jahr wie überall in Europa, war auch das Languedoc geprägt von großer Hitze. Jedoch schaffte es das Weingut mit den hohen Temperaturen gut zurecht zu kommen. Die Weine zeigen eine tolle Aromatik von dunklen Weichseln, Teer, Lakritz und wilden provonzialischen Kräutern. Klare pure Frucht, reife Tannine.
Fein würzige Aromatik, süßer heller Stein, Anklänge von Heu und Wiesenblumen, gepaart mit heller Ananas, Mango und ein Hauch von Litchy. Wunderbar harmonisch am Gaumen. Großartiger Speisenbegleiter zu Terrinen und Pasteten, aber natürlich auch zu Rohmilchkäse.
Die Aromatik im Daumas Gassac Rouge besticht durch ein dunkles Rubin mit schwarzen Reflexen. Reintönige Cabernetfrucht gepaart mit schwarzer Johannesbeere, Weichseln, Teer, Lakritz und wilden provonzialischen Kräutern. Am Gaumen pure Frucht, reife Tannine. Ein Weine der für eine lange Lagerung gemacht ist. Passt hervorragend zur geschmorten Wildgerichten...
100% Pinot Noir. Feinste Perlage. Die Nase zeigt eine Mischung aus Rauchigkeit in Form von Feuerstein und Kreide. Im Vordergrund steht die Mineralität. Eine nicht überbordende Frucht steht im Vordergrund, sondern eine ungemein tolle Struktur von Apfelschale, mürbe Birne, etwas Johannisbeere und eine animierende Aromatik. Großartiges Schaumweinerlebnis!
100% Carignon Trauben. Authentischer Wein mit Aromen von Wildkirsche, Brombeeren und Cassis, untermalt von mediteranen Kräutern und würze dieser kargen Landschaft Südfrankreichs. Am Gaumen elegant mit Kraft und Finesse. Ein perfekten Speisenbegleiter zu kurzgebratenen Flaschgerichten, aber auch zu Wild und Geflügel.